动漫界面
当前位置:首页 - ag138平台|HOME >

岩前村:借东风发展壮大集体经济

2019-09-30来源:天津之窗


“在省旅游集团的帮扶下,我村大力发展乡村旅游和有机茶种植等扶贫产业,通过有效运作发展壮大村级集体经济,2018年村集体经济达到了16万余元。我村从有名的集体经济‘空壳村’一跃发展为全乡集体经济第一的‘富裕村’。”1月14日,铅山县稼轩乡岩前村党支部书记江兴红高兴地对来村里观光的游客介绍道。近年来,铅山县稼轩乡省定贫困村岩前村借助省旅游集团帮扶的东风,大力发展乡村旅游和有机茶种植等扶贫产业,发展壮大集体经济,取得了良好的成效。


?铅山县有14个“十三五”省定贫困村,在全面实施脱贫攻坚工作中,各村因地制宜不断发展壮大村级集体经济,逐步从2016年以前的集体经济“空壳村”发展成至少有5万元集体经济以上的“富裕村”,稼轩乡岩前村就是其中的典型代表。该村通过与江西省旅游集团旗下子公司铅山县稼轩乡岩前文化旅游有限公司合作,流转山林土地种植有机茶叶,村委会从中收取山林流转费用每亩300元,2017年流转245亩,获得村级集体经济收入73680元,2018年流转200亩,获得村级集体经济收入6万元。


此外,该村大力发展乡村旅游,2018年新修建一个蕊云山庄,承包给村民经营,村委会从中收取一个游客5元的管理费用,2018年蕊云山庄共接待游客20000余人次,村集体经济收入增收达10万元。


“今年,我村在江西省旅游集团的帮助下,将继续开发乡村旅游,租用外出务工人员房子改造升级民宿100间,村委会收取一定比例的管理费用,促进村集体经济持续增收。”江兴红说。

? 撰 ? ? 写:陈万民
??编 ? ? 辑:王 ? 路

??审 ? ? 核:张红松

转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/boke/16634.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。