动漫界面
当前位置:首页 - 生肖 >

【香港旅游】这些小众的地方,去了绝对不后悔!

2019-09-23来源:西安商报网

每次去香港撒欢,身边的小伙伴总是买买买,作为全球旅游中心、全球金融中心的香港,难道没有其他玩点啦?当然不是!以下这些小众的地方,也是非常棒的!



创意园区

商业中心的创意中心:PMQ元创方


◆地址:香港岛中环鸭巴甸街35号


PMQ元创方的前身是香港香港开埠以来第一间为公众提供中、小学西式教育的官校——中央书院的原址2014年,被改造成新兴文化创意地标。



因为是由已婚警察宿舍改造而成,潮粉可以在这里近距离看到TVB警匪剧里出现的前荷李活道已婚警察宿舍、前中区少年警讯会所……




这里还是一个创意大本营!图书馆咖啡厅料理教室…上百家创意店铺,时不时举办的艺术展览,也吸引了一批文艺骚年们过来打卡。


屠宰场的华丽转身:牛棚艺术村


◆地址:九龙城区马头角道63号


牛棚艺术村的前身是战前屠宰厂和检疫站,也是香港地区仅存的百年屠房建筑。2001年政府改建后,北角油街艺术村的艺术家搬至此处,艺术村开始向游人开放。



和周边灰色调的摩天大楼不同,这里的房子充满浓浓复古味!全红砖结构砖砌高烟囱、宽阔悬挑的屋檐、拱形门窗……随手一拍就是回忆。



这里还有二十个艺术团体入驻:“进念二十面体”、“牛棚书院”、1A空间”、“蛙王”等。对了,凤凰卫视主持人梁文道还曾任过牛棚书院的院长。


皇家会所的平民化:油街实现


◆地址:香港北角油街12号


油街实现与地址油街12谐音,它的前身是香港皇家游艇会会所,现在还是一个有趣的艺术空间和互动实验室。



墨墨最喜欢的是“盛食当灶”!它主张把市民家里剩余的食材收集起来做饭,让大家免费来吃!要说缺点的话,就是每次做活动时座位太少!



油街实现的另外一个焦点就是白做园,那句用霓虹灯写的“不做白不做,做了也白做,白做也得做”。对容易浮躁的我们来说,太有启发意义了有木有?!


图片来源:ins@danwongggg_


涂鸦街

中西合璧的文艺小街:荷李活道


◆地址:香港中西区中环至上环


荷李活道是香港最着名的古董街,也是香港开埠第一条正式街道。潮粉在这,不光可以学老牌港剧凹造型,还可以在附近的嚤啰上街和乐古道,淘字画、家具、瓷陶……



走累了,去“九记牛腩”吃碗清汤牛腩伊面;返程前,再去有半个多世纪历史的“泰昌饼店”买一盒刚出炉的蛋挞…完美!




童话般的存在:苏杭街


◆地址:香港中西区上环皇后大道中以北


苏杭街没有荷李活道出名,但也有灰常赞的创意涂鸦。铁闸上,后巷里,店铺外墙……各种画风的涂鸦,就等着带潮粉穿越到二次元世界。



很多人都是奔着苏杭街44A旁边的这条彩虹阶梯来,潮粉去了可别错过啊!




人文建筑

闹市中的彩虹村:彩虹邨

◆地址:九龙黄大仙区黄菊路2号


彩虹邨是香港最早期兴建的公共屋邨之一,不光每幢大厦的外墙涂上了七彩色,邨内七条街道的字首也是以红、橙、黄、绿、青、蓝、紫开首。



图片来源:携程攻略社区游记作者?羊咸咸


除了彩虹大楼,运动场的颜色搭配不要太好看!随便一拍就是杂志画报!


图片来源:@yoyo.tse


青海旅游攻略!你一定不能错过,收藏起来慢慢看! 网站首页 返回栏目 【白菜价】优质旅游打卡地?吃喝玩乐来香港!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。