动漫界面
当前位置:首页 - 生肖 >

让你变得自信的10个身体语言丨非语言沟通

2019-10-27来源:贵州热线

社交焦虑症的人常常在与人交往中不自信。然而,你可能通过适当的身体语来向别人传递积极的信息,从而提升你的自信水平。


即使你感到不自信,通过实践这些让人自信的身体语言可以提升你的自尊,让你自我感觉良好。


本文将介绍10个可以增强你的自信的身体语言。


1.?目光接触



在社交中,持续的目光接触可以突显自信。良好的目光接触可以向别人展示你对他们及他们的谈话感兴趣,以及你很自在放松的。


在社交中,好的沟通,至少有60%以上的时间有目光接触。


如果直接的目光接触让你觉得比较难,让你胆怯,你可以从看别人眼睛附近的区域。


2.身体前倾



在与别人交谈时,身体前倾表示你对别人感兴趣,且集中注意力在听对方讲。


如果你有社交障碍,在与人交谈时,你会与别人保持距离。这样做,别人可能会觉得你对他们没有兴趣,或者你比较冷淡。


3.?站直溜儿


“别耷拉着脑袋!”


如果你有社交障碍,在社交场合,你的长辈肯定会不止一次地这样对你说。

社交障碍的人往往试着去占据尽可能小的空间,比如坐着的时候弓着腰,耷拉着脑袋。这是一种让我们心理上有安全感的保护姿势。


4.?抬起下巴



相信看过英剧的孩子们都注意到过这一细节,不论是管家还是贵族,他们的下巴好像被什么无形的手拉扯着向前似的。为什么?因为这样确实能让人显得身份尊贵。


所以,你走路的时候还低着头看地面吗?从现在起,别这样做了。现实中,捡到钱的机率并不高,现在大家都用信用卡?。


走路的时候,抬起头,眼睛向前看。刚开始,这样可能会让你感到挺不自然的,但是久而久之,当你习惯了,会让你显得很自信。


5.?别坐立不安



当跟别人交谈时,如果你显得坐立不安,会让别人的注意力从你的谈话上转移开,从而你想传达的信息将不能很好地传达给你的听众。


所以,在社交中,尽量让你的紧张、坐立不安的行为降到最低。


6.?把手从口袋里拿出来



许多人在跟别人交谈时,会将手插到口袋里,尤其是当他们担心要与别人握手时。


这样做,并不酷,反而会让你看起来更加焦虑、不自信。在社交中,把你的手从口袋里拿出来,会让你看起来更自信。


7.?“贵人语迟”



在社交中,如果你的动作很快,会让你显得焦虑。无论是从手势还是走路步伐,慢下来,你会注意到你感觉更自信了。


“心高遮甚事,地高逐水流,水深流去慢,贵人语话迟。”


8.?步子放大



当你慢下来时,试着把步幅放大。


自信的人在走路时,总是迈着大步,看起来很威严。当你感觉不自信,感觉焦虑时,试着慢下来,把步幅迈大。


9.?手别乱放



在与人交谈时,摸脸或者脖子都会让你看起来很焦虑、紧张或害怕。

自信的人,从来不做这样的动作。


10.沉稳地握手



软弱无力地与人握手,是一个明显缺乏自信的信号。


当与别人初次相见时,一个坚实沉稳的握手会让你显得更加自信、可靠。

如果你不擅长这个,可以多练练,直到运用自如。


根据行为主义心理学的观点,行为可以改变人的心理。因此,在临床心理治疗中,有行为疗法。行为疗法是通过纠正或改变人的行为,从而影响和改变不良的心理问题。


所以,这些都是有理论基础的,大胆去实践吧!




⊙版权声明:文章部分源于网络,如侵权请联系我们删除。




转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shengxiao/22566.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。