动漫界面
当前位置:首页 - 生肖 >

语言文化学院丨影视鉴赏—海王

2019-10-27来源:蚂蜂窝

海王

“海王”形象起源

? ? ? 漫画中海王首次登场于1941年《多趣漫画》(More Fun Comics)第73期。本名叫亚瑟·库瑞,是海底之国亚特兰蒂斯的皇后和海边守灯人的儿子。海王是正义联盟中的核心成员,贵为七海之王,他不但能够与海洋生物沟通,还有着超强的体魄。

01

内容简介


拥有半陆地人类,半海底人类血统的亚瑟,为了阻止弟弟奥姆的统治野心和海陆灾难,在强大的女战士湄拉陪伴下,跋山涉水寻找传说中的三叉戟,并逐渐接受真正的自我,历经磨难与战斗,最终成为海王。

亚瑟(杰森·莫玛饰)是亚特兰蒂斯女王亚特兰娜(妮可·基德曼饰)的儿子。亚特兰娜当年因反抗政治婚姻,逃到陆上与一个灯塔守护人相爱,生下半人半神的亚瑟。几年之后,亚特兰娜被迫回到海底国家缔结政治婚姻,生下儿子奥姆(帕特里克·威尔森饰)。奥姆长大后对陆地人类充满憎恨,开始用使用计谋打算吞并海底中发展中的国家的兵力,一举消灭陆地人。海底王国泽贝尔的公主湄拉(艾梅柏·希尔德饰)打算阻止这场战争,她到陆地找回亚瑟,让他以亚特兰娜女王长子身份回亚特兰蒂斯把王位争回来,而且湄拉要协助亚瑟找回能统治大海的失落的三叉戟。

02

主要人物关系

03

影片评价

虽然看起来不够“正经”,但在巨大的责任面前,海王绝不掉以轻心,誓要为了陆地和海洋的和平而战,成为真正的英雄!温子仁打造的海底奇观同样震撼,激烈追逐堪称海底版“速度与激情”。

《海王》是一部轻灵、浅显、奢华的娱乐片,轻灵与浅显,是对《海王》最喜欢的优点。说到轻灵,相比当下部分超级英雄电影喜欢采用的写实与悲情作风,一个从小父母被迫分离、单亲家庭成长的浪子故事,却被《海王》讲述得轻快而乐观,而且完全一洗英雄前史的“苦大仇深”铺垫套路,迅速切入海王成年时态,又在叙事中逐渐融入前情交代,特别是其中一场纵身跃入海洋的戏份,通过画面连接起海王如何接受两位“人生导师”的引导,是超级英雄电影最妙的笔触之一。

影片在叙事风格和基调上所做的调整与尝试,可以产生出完全不同的讲述方式和主题引申,而导演温子仁的思路可能正好贴合了DC电影的求变需求:既不沉重也不轻佻,叙事流畅观感轻快。因此,电影在涉及严肃和深度话题的戏份上,不做过多停留发挥,点到为止。


从情节构成来看,电影可以说分为“夺宝”和“夺王”两大部分。夺宝部分,导演所尽力效仿的《夺宝奇兵》系列,更多强调了冒险过程中的娱乐元素,有打斗有搞笑又不失浪漫,最后才落在亲情与命运带来的责任感之上;至于夺王的解决也很干脆,基本就是单挑加群殴。

在开创了海派超级英雄电影和为未来海底题材电影提供工业参照之外,对于整个超级英雄电影类型,《海王》的示范意义也许没有那么大,但在DC电影的关键时刻,就像片中海王平衡了海陆两个世界的战争与和平,它对娱乐与风格的平衡,是非常值得赞赏的。

暴力和冷漠只能引来更多的仇恨,去理解和接受自己原本拒绝和抵触的事物,事情才有和解的转机。

增强安全意识,提高科学素养 | 材料学院研究生骨干实验室安全培训顺利举行 网站首页 返回栏目 管理沟通之:非语言沟通
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。