动漫界面
当前位置:首页 - 手相算命 >

公认最健康的作息时间表,健康长寿就在你身边,你做到几条?

2019-09-24来源:中国耐火材料网

对于健康来说,年轻并不是资本,如果你肆意的挥霍,30岁之后都会一一报偿回来,监督自己养成良好的作息吧!不熬夜、不暴饮暴食、不吸烟、多运动,这才是健康生活的真谛。公认最健康的作息时间表,据说健康长寿的人都照着做,你占了几条!

7:00 起床

7:00是起床的最佳时刻,身体已经准备好一切了。打开台灯,告诉身体的每一个部分,尽快从睡眠中醒来,调整好生物钟。醒来后需要一杯温开水,水是身体内成千上万化学反应得以进行的必需物质,饮水帮助每一个缺水的细胞都重新活力四射。

7:20-8:00 吃早饭

早饭必须吃,因为它可以帮助你维持血糖水平稳定。早饭可以吃燕麦粥等,这类食物具有较低的血糖指数。

8:30-9:00避免运动

清晨并不是运动的最佳时间,因为此时免疫系统功能最弱,你可以选择步行上班,那却是很健康的。

9:00-10:30安排最困难的工作

学习工作的最佳时间,头脑最清醒,思路最清晰的时间段。千万不要把宝贵的时间用来看电影、逛淘宝。

10:30 眼睛需要休息一会儿

看看窗外,眼睛很累了,需要休息一会儿。

12:00-12:30 午餐别忘了多吃豆类

豆类是很棒的食物,富含膳食纤维和蛋白质,别光着吃肉,多吃些豆类食物。

13:00-14:00 午休一小会

雅典的一所大学研究发现,那些每天中午午休30分钟或更长时间,每周至少午休3次的人,因心脏病死亡的几率会下降37%。

16:00一杯酸奶

酸奶是零负担的健康零食。酸奶可以保持血糖稳定的同时,还能帮助肠道消化,而且有研究发现,喝酸奶对心血管系统的健康很不错。

19:00 最佳锻炼时间

晚餐后稍作休息,可以开始健身了。你可以选择相对温和的快步走,也可以慢跑或游泳,根据个人需求进行体育锻炼,既可以消耗晚餐热量,也能够轻松瘦身。最关键的不仅是你的运动时间超过40分钟,而且需要长期坚持。

19:30 晚餐少吃点

晚饭吃太多,会引起血糖升高,并增加消化系统的负担,影响睡眠,晚饭应该多吃蔬菜,少吃富含卡路里和蛋白质的食物。吃饭时要细嚼慢咽。这个时间看会电视放松一下,有助于睡眠,但要注意,尽量不要躺在chuang上看电视,这会影响睡眠质量。

22:00 洗个热水澡

体温的适当降低有助于放松和睡眠。

22:30 睡觉

如果你早上7点起床,现在入睡可以保证你享受充足的睡眠。任何试图更改生物钟的行为,都将会给身体留下莫名其妙的疾病,35年以后再后悔,就来不及了。


转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shouxiangsuanming/15310.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。