动漫界面
当前位置:首页 - 手相算命 >

如何成为一名电影导演?

2019-08-01来源:内蒙品牌网

经常听到有人说“要成为导演,我应该多看书还是看电影?”我对此的直接反应是,导演是一个复杂又全面的事业,阅读和观看都应该是常态。


其实,我认为大部分人是想知道:如何成为电影导演?所以这篇文章试图回答如何成为电影导演这个问题:





1)看电影(用正确的方式)

如果你想当导演,你就得看电影。但是,你可能会经常听到家人这样对你说:“成天就只知道看电视。”

你回答:“哪有,我是在学习”



是的,看电影确实是学习电影这种艺术形式的好方法。但是,你应该用不同的方式观看一部电影,下面这些都是成为优秀导演应该做的练习:


推荐一种看电影的方式,那就是把声音关了。当你想要知道故事是如何以视觉化的方式来讲述的,以及摄像机是如何拍摄这个场景或那个场景的,你就可以采用这个方法。


一个优秀的摄影师或导演,也许能够毫不费力地专注于画面而忽略音频。但对于我们其他人(以及绝大多数人)来说,音频实际上会分散我们对摄像工作的注意力。一方面,说话的角色总是能吸引观众的注意力。


但是电影中的其他角色呢,那些电影背景中精心设计的场景呢?我们不应该也观察后面发生了什么吗?


这种观看电影的方法将使你意识到每一个摄影机是如何设置的,包括角度,镜头大小和运动。这比只是看电影画面有用多了。


第二种方式,你可以不看电影选择闭上眼睛,这样你就能感受到故事是如何在观众中被讲述的。你会惊讶于原声带上原来有这么多的信息(除了对话)。闭上眼睛,每一个小小的声音片段,从脚步声到雨滴,都会被放大,这时候你会从最简单的事情中推断出深刻的意义。


这两种方法对于电影初学者来说,都是基本功,基本功打扎实了,你才能往下走,也才会走得更远。


2)读剧本

有时,尤其是在电影学校,你可以导演自己的剧本,自己的创作。然而,这个行业的现实是,劳动分工往往会把你分配到一个特定的位置:编剧专门负责剧本,制作人负责制片的工作,导演负责指导。

但你可以打破这种模式,但是当你开始的时候,你可能会很不情愿,我干嘛学那么多,对我有什么好处啊?这你就不懂了吧,阅读剧本是一个很好的练习,因为你可以在脑海中想象那些场景将如何展开。

你会考虑是用特写镜头拍杰克昂首阔步走下酒吧,还是用广角镜头?这是基本的摄影定位。

但你知道吗,在你走到这一步之前,首先你必须习惯剧本的语言和格式。它不像我们平时读的小说、戏剧、报纸、说明书。我说的不是格式,我说的是写作风格。剧本就是剧本,每个编剧都有不同的风格。而且,从助理到制片人,所有的人都必须阅读。多读总是没什么坏处。


3)学习表演的语言


作为导演还有一件事让人头疼——那就是指导演员。在我的朋友圈里,我认识几个人,他们一直以为自己真的想当电影导演,直到有了导演的机会……他们开始讨厌这个工作。


这种反应有不同的原因,但一个常见的原因是,必须“与演员打交道”。有时问题不在于演员本身,而在于一些导演只是喜欢塑造形象,而不是喜欢“与演员打交道”。这完全没问题。

记住你身边还有一个坚强的后盾叫摄影指导,经常是你烦恼的灵魂寻求安慰的地方。但如果演员们的表现吓不倒你,或者你足够好奇,想尝试一下,还是想尝试一下导演的工作,那么你就必须能够和演员们交流。


相信我,演员的工作方式都是不一样的。如果你曾经执导过任何影片,但对与演员的互动感到失望,你可能会倾向于称他们为“挑剔的”或“势利的”。事实有时候是,问题可能是你,导演。


当然,有些演员你也可能不会和他们相处太久,但根据我的经验,这些都是例外,不是规则。所以为了避免你在表演方面的经验不足,我建议你学习表演和演员使用的语言。


首先,你知道有不同的表演方法吗?你能说出其中至少两个并列出它们的主要区别吗?你看,你可能认为这些不同的技巧不适合你,作为导演,它很适合你。虽然有些演员大部分时间都想“按自己的才华发挥”,但有时你可能不得不拒绝让他们在表演中“自由飞翔”。


你在网上看了一些表演的技巧,如果这些技巧难倒了你,不必担心。因为你不需要对它们都有深入的了解。你只需要知道每个演员都有他们自己的方法,这就是为什么第一次导演很难和他们沟通的原因。


我看到新导演经常犯的一个错误是告诉演员在一个场景中应该有什么感觉:“你应该很难过。”其实演员们很讨厌这样。相反,告诉他们为什么应该悲伤,他们的情绪会变得更加真实,你可以尝试换一种说法。


我曾经犯过一个错误,希望你们不要犯。我给一个演员发纸条,说:“现在假装…”他是对的,这绝不是假装。那是我犯的一个错误,可能是因为我从来没有上过表演课,这就是为什么我建议你有机会就去做,即使只有一个学期。你会学到一种或多种技巧,如果你能从自己的经验中说出简单易懂的东西,你的指导会让你的拍摄工作更轻松。

4)学会与人交往


你可能认为这是一个不需要问的傻乎乎的问题,所以很多人忽视了这个概念。我希望你认真对待对待这个问题。


我经常说电影导演必须是暴君和外交官。我的意思是:有时,导演必须是一个傲慢的老板,要求他的工作人员给他一个好的解决办法,但有时也必须给一些小恩小惠,花时间交谈、开玩笑,侃大山。尽管如此,压力总是有的,导演不能总是扮演好人,这就是为什么在压力上升之前,在任何制作中尽早展现笑脸并与剧组保持联系是很重要的。


从这个意义上说,导演扮演的是一个管理者的角色(暂时忘记艺术)。你是这艘船的船长,是全体船员的领袖。你负责由许多专业人士组成的许多部门。有些人自负,有些人直言不讳,有些人笨手笨脚,有些人简直就是个拖油瓶。但是,记住让每个人开心的为了同一个目的走到一起是你工作的一部分。


如果你注意到你的摄影师对你的副导演有问题,那么你可能需要把他们都拉到一边,和他们进行一次面对面的交流,找出问题出在哪里,如果你能帮助他们或解雇他们(我不骗你,这是真的)如果你没有时间和他们单独谈话,但你是那个注意到冲突的人,你必须让你的制片人或助理导演知道,这样他们才能试着帮你解决问题。


别光看,

赶紧长按关注呀!



转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shouxiangsuanming/3422.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。