动漫界面
当前位置:首页 - 探索 >

关于breakin学习的小知识

2019-09-27来源:打包100家150元

breakin简介

Breaking(又译Breakdance、b-boying)是一种以个人风格为主的技巧性街舞舞种,也是北美街舞中最早的舞种,起源于美国70年代的布朗克斯区。



Breakin在大量吸收来源于巴西战舞、体操、中国武术(来自香港邵氏电影)等不同体育及艺术形式的元素和动作后形成了如今的Breakin,含TopRock、Footwork、Freeze、Powermove四大内容,大量手撑地的快速脚步移动、各种倒立定格动作,以及在地板上或者空中匪夷所思的高难度旋转使这种舞蹈充满了视觉冲击力。


KEEP ON DANCING



Fresh Street?

街 舞 工 作 室




专业术语

breakin 也写作breaking、bk

B-Boy? 跳breakin的男孩

B-Girl 跳breakin的女孩

CREW? B-boy或B-girl的团体

BATTLE (尬舞或斗舞)个人或团体间的挑战


















初学者学习breakin的小贴士

1.培养耐性。有的人练习一段时间后发现自己没有什么进步,从而萌生半途而废的念头;或者是认为自己学习之后还不能跳一整套值得秀的动作出来。其实,街舞的学习是一个循序渐进的长期过程,要学好街舞就应该要有耐性,脚踏实地地坚持练习。

2.控制好奇心。有的人学习Breakin的时候没有定性,经常看见别人练习什么,自己就练习什么。似乎根本就没有学习计划或者不按老师的计划来,经常换目标,最后会导致你什么都没有学好。







3.注意乐感的培训。有的人只注重技巧的练习,而不在乎舞感,这样是非常不正确的。应该始终记住你是在跳舞,而不是在玩杂技。

4.享受街舞不应该表现为害羞。有的人在练舞的时候经常担心别人会笑话自己,一直畏手畏脚,最后会什么都学不会。街舞是一个让人开心的事物,它带来的绝对不是害羞和退缩,而是在带给你享受和自由的过程中,传递给你爱、和平、尊重和奋斗的精神。















5.要重视基本功的练习。“万丈高楼平地起”,如果没有经过长期而枯燥的基本功的联系,导致基础不扎实,会让之后的学习更加吃力,更难在自己身上找到突破。

6.注意自己动作的定位,练习的时候最好对着镜子练习,这样可以随时纠正自己错误的动作。(动作细节掌握之后的练习,尽量避免看镜子,镜子会让你依赖。如果没有镜子,你可能会不自信,不会跳舞。所以只有在非常需要的时候才看镜子。)


KEEP REAL





























Fresh Street?

街舞工作室





转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/tansuo/15963.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。